Boutfil58

Membres
  • Compteur de contenus

    6
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Boutfil58

  • Rang
    Apprenti
  • Date de naissance 01/06/1949
  1. AdwCleaner

    Utilisé régulièrement, efficace, il fait du bon travail. Mais, il y en à, bien vérifier ce qu'il propose de supprimer. Systématiquement il veut supprimer Auslogic disk défrag qu'il considère comme potentiellement dangereux , ou même I obit advanced systèmeCare 10 (version free) (que contiennent ceux ci, mystère?)
  2. Gestion des ventilateurs

    Bonjour, Problème résolu peu de temps après. Dans le bios de la CM, onglet POWER / suspend Mode. Il suffisait de remplacer le mode "AUTO" par "S3 ONLY". Sous XP ou W10, les ventilos s'arrêtent dès le passage en veille. Merci à eDzetera pour s'être penché sur le problème. Boutfil58
  3. Gestion des ventilateurs

    Bonjour eDzetera et merci de ton intérêt pour mon problème. Sur XP, Vérifié les paramètres de gestion de l'alimentation et de mise en veille. Je n'ai pas su trouver autre chose ailleurs. Vérifié les raccordements des ventilos sur la CM, tout est ok. Y compris le ventilo auxiliaire maintenant alimenté par 3fils. Vérifié le bios. La seule fonction automatique est celle de la gestion de la vitesse par rapport à la température pour le processeur. Aucun changement sur mise en veille sous XP. Les ventilos tournent toujours. Je te propose de ne pas perdre du temps sur le sujet (sauf par curiosité technique), j'utilise peu XP, uniquement pour 2 logiciels de DAO qui sont incompatibles avec W10, et ce, quelques heures dans l'année. Je vais faire d'autres recherches à temps perdu. Si j'ai du positif, je t'en informe. Merci encore Boutfil58
  4. Gestion des ventilateurs

    Bonjour et merci pour ta réponse. Celui du processeur, c'est sûr, branché sur la CM. L'alim c'est en interne à celle ci. L'auxiliaire de la tour, je ne sais plus et vais le vérifier ce WE. Je sais que l'auxiliaire est alimenté par un câble 3 fils, mais ce ventilo, démonté de l'alim HS est en 2 fils. J'ai remplacé l'auxiliaire parce qu'il faisait un bruit sinistre. J'ai pensé que le 3em fil est celui du contrôle de la vitesse par la CM. Donc câble raccordé à celle ci. Si cela est un pb de software, je ne sais où chercher. Est ce dû à la restauration d' XP, après mes déboires lors de la panne de l'alim. (long a expliquer). A voir et retour d'info dès que possible.
  5. Gestion des ventilateurs

    Bonjour à toutes et à tous. PC ordinaire, 2 DD, carte mère Asus M3N78-VM. Dual boot W10 sur un disque, XP SP3 sur l'autre. J'ai remplacé l'alimentation partiellement HS par une récupération similaire (même connectique) mais compatible, légèrement moins puissante mais suffisante. Le problème, avec W10, mise en veille automatique, tout s'arrête normalement et redémarre en actionnant la barre d'espace du clavier. Avec XP, mise en veille automatique, plus d'écran, arrêt du DD, MAIS PAS LES VENTILATEURS qui tournent sans arrêt. Sortie de veille identique à précédemment. D'après le bios, la gestion des ventilateurs est en automatique. Avec l'ancienne alim, quelque soit le système, tout fonctionnait parfaitement. Sauriez vous m'indiquer la solution pour résoudre ce désagrément? Dans l'attente, merci pour votre aide. boutfil58
  6. [Présentation] Boutfil58

    Bonjour à toutes et à tous. Nouveau venu sous le pseudo Boutfil58, j' ai bientôt 68 ans, retraité de l'industrie, de nombreuses années en bureau d'études d'automatismes et sur des chantiers. J'aime l'outil "informatique" et les tracasseries de windows ont guidées ma souris sur le site.. Dire que je peux aider les autres ce n'est pas sûr, averti dans domaine oui, avec limites. Avoir besoin de vous certainement. D'avance merci pour votre aide. Bien cordialement Boutfil58